Намерений тени

Иван Калина
Двойственность взглядов и мнений -
Носят словесные вихри.
Гнева двуликого тучи -
Крови дождём опадают.
В разума дебрях дремучих -
Бродят намерений тени,
Тянутся к истины искре,
Вяло, неловко, не быстро -
Пламень надежд раздувая.

Всяк по себе, не едино,
Тёмной чредой силуэтов,
Что беспрестанно томимы -
Жаждой живых воплощений.
Точно искусные мимы -
В сценах абстрактных сюжетов.
В проблесках дивного Света -
Душный, сырой микроклимат -
Грусти и радости мнимой .

Бродят потомки желаний,
Детища пылких стремлений,
Тёмной чредой силуэтов,
Дерзкой души исполины.
В проблесках дивного Света -
Тянутся мощные длани,
Ищут надёжные грани,
Старты, без зыбких сомнений,
Всяк по себе , не едино -
Силу впитавшие "Тени" .


© Иван Калина, 2017