Всему наперекор

Павел Кузнецов 8
Мы будем жить, всему наперекор
невзгоды закаляют наши души.
Пускай в глазах врагов немой укор
биение сердца своего, лишь, слушай.

Борьбой мы с малых лет закалены
не мыслим даже промысла иного.
Как беженцы с чужой войны
домой мы возвратимся скоро снова.

И будем вновь мы в поле сеять хлеб
очистив пашню от поганой скверны.
В нас тысячи чужих больных судеб
мы доживем, когда родится в счастье первый.
 
Пусть будет их потом не счесть
красивых, молодых здоровых.
Нам будет с кем за стол накрытый сесть
и тост поднять заздравный, снова.

Ну, а когда придет прощаться срок
мы с чистой совестью и ясным взглядом.
Уйдем, потомкам преподав урок
унынию предаваться никогда не надо.