Чебурашка

Андрей Ледащев
Войной пошёл сражаться с теми, кто
Россию называл с презреньем - «ра;шка».
И слёзы, как вода сквозь решето,
Мне дочка подарила Чебурашку.

Мохнатый, домом пахнущий зверек.
Велела: «Отведи от папки бе;ды!
От пули и тоски чтоб уберёг,
Пускай живым придёт домой с победой».
 
Я год таскал его на рюкзаке.
Три месяца валялся с ним в палате.
Когда в последний бой на высоте,
Прикрыл бойца в разорванном бушлате.

Эх, плюш, пропахший по;том и войной,
Весь в бурых пятнах, в табаке и пы;ли.
В дороге наслаждаюсь тишиной,
Да вспоминаю, как судьбу делили.
 
И вот, на встречу нам она бежит.
Перрон поплыл, не видно электрички.
В далёких снах мечтал про этот миг -
В объятьях тонут бантики-косички.

Ах, эти ленточки – атла;сный шёлк.
На голове твоей моя фуражка.
Вернулся. Это значит, что свой долг
Защитника - исполнил Чебурашка.

© Андрей ЛЕДАЩЕВ