Неравный брак

Владимир Грикс
Карлик в жены взял себе красавицу,
выше его на две головы.
Пара внешне никому не нравится.
Кажется, для брака не годны.

Он - потомок царского арапа.
Что известно на любом углу.
По карьере - явная растяпа.
Я, как нитка сунулась в иглу.

И а добавок к прочему - картёжник,
может всё в азарте проиграть.
В отношениях с людьми сапожник.
Пусть и всех способен обаять.

Ведь почти сломал судьбу девице.
Всё поправил после генерал.
Тот сумел женою поживиться
и детей с супругой принимал.