О своде правил

Владимир Грикс
В Храм не ходят люди в шортах.
Надевается платок, 
если женщина готова
посетить его разок.
 
Есть регламент поведения.
Никому там не мешай.
Проявляя размышления,
никого не вопрошай.
 
Можешь стоя, на коленях
сам молитву возносить.
Можешь уходить по лени,
чего хочешь попросить.
 
Храм дает душе поддержку,
помогает осознать.
Где ты поступил небрежно
и прощение сказать.
 
Там не спросят в посещении:
Ты крещён, а может нет?
Не потребуют в общении
предъяви свой "парт билет".