Подвиг

Алекс Холм
Они ушли. А кто из них вернётся?
Из сотни сколько дальше будут жить?
О многих только память остаётся,
В наших сердцах навеки сохранить.

Они ушли. Туда, где гул снарядов
Им давит перепонки каждый час.
Кого-то не увидим больше рядом...
Они уходят, защищая нас.

Они ушли. В свинцовые туманы,
Где запах гари. Боли. Жажды пить.
Оставив только имя и курганы,
Пример того, как Родину любить...