Черепаха в панике

Лина Светова
Что такое? Снова дождь?
Черепаха в панике.
Тучу кепкой не заткнёшь,
не накормишь пряником.

- Эй, ну хватит, перестань
проводить ревизию,
лезь в забрызганный фонтан,
дождь колюче бисерный.

И, пожалуйста, молчи…
хватит слёз и шалостей.
Как же дождик отучить
на бездожье жаловаться!