***

Ёжи Пилот
меж сновиденьями мечусь
как белка в колесе
не рада я тому ничуть

в столь пёстрой полосе
меня уже как будто нет

истерт до пыли дух
и даже Божий летний свет
как будто бы потух

и где там лето? мутный шум
полосок чешуя 
- её без устали кую
и перестать нельзя

устала. тонок голос мой
в холодном длинном дне
хочу лишь одного - домой,
в объятья тихих стен