Кто поймёт тебя, кроха?

Артём Речкалов
Кто поймёт тебя, кроха? — Я чур.
Чур не я — вынос мозга, пила.
Я хочу тебе счастья. Хочу,
Чтобы ты никогда не пила.

И, болея тобой и знобя,
Спросишь ты: «Хорошо все?» — Да-да!
Только если соврать, я тебя
Никогда не любил и не ждал.

Знаешь ли, но веселый любовь
Заслужил больше грустного. Нет...
Я считал, одиночество — боль,
А теперь ему рад на обед.

Кофе сердце терзает, губя;
И теперь сотней чашек пью чай.
Только если соврать, то и я
По тебе никогда не скучал.

Извини, что так резко рвусь в бой,
Что на чёрный сменил белый мел.
Мне, быть может, покончить с собой?
Нет! Я слишком для этого смел.

И я понял, что чувства мощей —
Треугольник, бишь вечный овал.
Только если соврать, вообще
По тебе я вовек не страдал.

Я хотел быть прощенным, осёл,
И любовь доказать, порвав нить!
Ты прости, что оставив, ушёл —
Так, порой, сильно проще любить.

И сейчас я в рутине засел;
Время скажет, кто лишний в судьбе.
Верь мне: если солгать, то совсем
Я не верил любимой тебе.