Крещенье - свадьба со Христом

Елена Политыкина
Крещенье - свадьба со Христом,
Венчание души и тела;
Чтоб вечность целую потом
Душа в Раю от счастья пела.

Не изменить и не предать
Того, Кому обет давали;
Быть верными Ему всегда
В дни радости и дни печали.

И очень важно осознать:
Нам для чего дано крещенье?
Не ради страха одного,
Ведь в страхе кроется мученье.

Не для того Господь страдал,
Чтоб наши жалкие душонки
Хотели ада избежать
И здесь сберечь свои кошёлки.

Настолько Бог нас возлюбил,
Спасти желая наши души,
Что Сына миру подарил-
Спасение в крови Иисуса!

Ты от Него не утаи
Свои грехи, спастись желая,
Чтоб Дух Святой смог на тебя сойти,
И ты войдёшь в ворота Рая!

Крещение - союз любви,
Кто с верою Иисуса принял,
Кто здесь Иисуса не любил,
Бог в Царствие того не примет!

Он - притяжение, магнит,
К себе лишь верных принимает:
Тех, в чьей груди огонь горит
И от любви чьё сердце тает.

И эгоисту не спастись,
Запомни - твёрдо это знаем!
Нам мало веры и любви:
Другим делами помогаем.

И кто действительно живёт Иисусом,
Тот молчать не будет;
Благую весть он понесёт
О ближних своих не забудет!