О, ладушки!

Артур Марьясов
Ты жарила оладьи, живя меж этажами
Четвёртым или третьим - не помню уж теперь.
Я приходил к тебе (пока нет дома мамы)
И ты мне открывала под дермантином дверь.
Я проходил на кухню с голодными глазами,
На табурете сидя, смотрел как жаришь ты,
Ты вкусно говорила, что будут со сметаной.
О, ладушки, о, ладушки, оладушки мечты!
Но всё ж однажды ты зачем-то попросила,
Когда ко мне стояла повёрнута спиной,
Чтоб не смотрел я так пронзительно и сильно
На маменькины шорты, надетые тобой.