Под стук колёс

Наталья Колмогорова
Стучит состав колёсами,
Мне некуда спешить,
А рельсов спицы острые
Плетут дороги нить.

Остались в прошлом горести
И станция «Печаль»,
Летит состав на скорости
В неведомую даль!

Прищурив глаз зелёный
Мне светофор мигнёт,
Как будто мы знакомы
Уже не первый год!

И сёла с полустанками,
И даже города,
У сердца, точно ранками,
Присохнут навсегда.

Попутчики. Попутчицы.
Купе. Плацкарт. Постель…
Ах, станции-разлучницы,
Ах, горечь от потерь!

К стеклу прижавшись носом,
Смотрю на этот мир,
И всё предельно просто,
Пока я пассажир.

Пока удары сердца
Отстукивают такт,
И исполняет скерцо
Нам встречный товарняк.

Здесь так легко молчится,
Мечтается легко,
Мой поезд мчится, мчится
В далёко-далеко.

А за окном проносятся
Минуты, дни, года…
И по ночам торопятся,
Мне снятся поезда.