Облита солнцем милая столица

Тимур Заречный
Облита солнцем милая столица,
И первые цветы среди травы...

Мелькают предо мной родные лица
Красивых, честных жителей Москвы

И верится, что как-то покидая
В тот вечер одинокий небосклон,

Сокрылось солнце пред ордой Мамая...
И вновь взошло, когда был побежден!

И недругам в Москву закрыты двери!
Над их могилой кружит воронье.

И пусть моя Москва слезам не верит -
Но плачу я от счастья за нее.