Сонное царство

Александр Анайкин
Утром нежным, утром ранним,
Где роса горит шафраном,
Где ленивый ветерок
Скинуть сладость сна не смог
И не стал морщинить вод,
Речки гладь, что без забот,
Тоже спит, как в сказке чудной,
Где всё царство многолюдное
Вместе с раненной принцессой
Спит спокойно, без эксцессов,
Спит который год подряд.
Только чайки всё ж парят,
Осторожно реют, реют,
Тишину будить не смеют,
Ждут, когда ленивый принц
Заполучит сладкий приз.