Зарисовки про любовь 10

Вероника Фабиан
1

Осенний листопад читал молитвы,
Спасти пытаясь наши чувства вновь...
Столь было слёз моих уже пролитых...
Но наша умерла, увы, любовь...

Она ушла за штормовые тучи,
Исчезли блеск, сиянье карих глаз.
Лишь ветер дул, сердитый и колючий,
Он уносил с собой поток обидных фраз.

2

Весенний дождь мне навевает грусть,
Я вспоминаю молодость шальную...
И первую мою любовь хмельную,
Я помню встречи эти наизусть...

Черемуха, каштаны расцвели.
Гуляли в парке мы с тобой ночами.
Клялись в любви, быть вместе обещали...
Увы, любовь свою не сберегли...

3

Страсть в нас кипела и нежностью пела.
Кровь будоражила, душу и тело...
В космос летели и вниз опускались,
Жар разгорался, и вновь ввысь мы мчались...

Эрос смеялся. Ох, сколько задора!
Трепет, эмоции - все для декора
Дивного чувства, что в нас так росло,
Розою пышною в нас расцвело...

Страсть и любовь мы по жизни несём,
Счастливы будем, пока не умрём!

4

Ох, не молчи, моя душа!
Откройся миру.
Жизнь пролетит, так коротка.
Послушай лиру!

Успей любовь свою познать.
Успей счастливым в жизни стать.
Успей добро души дарить.
Успей всех светом озарить.

И мир откликнется тебе
И улыбнется.
Теплее станет на душе.
И Свет прольется...

Успей любовь свою познать.
Успей счастливым в жизни стать.
Успей добро души дарить.
Успей всех светом озарить.

5

Давно уже я без любви.
Душа устала...
В ней было раньше много лжи.
Я так страдала!

Но как же снова я хочу
Войти в ту реку!
Но чувствую, не по плечу
Бреду по снегу...

6

Нет, я не дорожу твоим всем внешним видом.
Ты для меня среди других мужчин не идол,
Твоя брутальность, нет, не трогает меня.
Не разжигает страстного внутри огня.
Уйми свою несносную гордыню, грубость,
Неужто ты понять не можешь эту глупость:
Не завоюешь этим внутренний мой мир,
Души моей и сердца ты не господин.
Не нужен мне твой дикий нрав и мышцы мачо,
И виллы, яхты не помогут. Незадача!
Мне человечность в отношеньях подавай!
Тогда смогу тебе я обеспечить рай.
Я подарю любовь тебе и нежность,
Ты окунешься, милый,  в чувств моих безбрежность.