Спасение

Игорь Валериевич Трофимов
Когда трубы горят,
МЧС вызывают?
Оператору я,
Свой вопрос задавая,
Громко в трубку кричу,
В бездне пламя сгорая.

Сто двенадцать молчит,
Видно сразу, вникает,
Он проблему мою,
Не совсем понимает.
Жар от труб всё сильней,
Я секунды считаю.

Словно громом, алло!
Время стоп! Голос тёти:
Молодой человек,
Пеной пламя собьёте!
Вам наряд присылать,
Иль курьера пошлёте?

Трубы можно спасти,
Если пива попьёте!