Просыпайся, солнце встало

Андрей Михайлович Нечаев
Просыпайся, солнце встало,
Утро новое настало,
А тропинка-паутинка
Выше, выше вверх ведёт.

Горы дождиком умылись,
Солнышком позолотились.
А далёкая вершина
Нас с тобою уже ждёт.

Ближе, ближе всё вершина,
Вот уже и середина.
Речка, а на ней лавина,
Нужен переход

Вверх лавина не пускает,
Сразу сверху, снизу тает,
А вершине безразлично,
Она подождёт.