Красный цвет упрёка

Анастасия Леон Колупаева
Упреки красного цвета
Вонзаются прямо в сердце.
Упреки красного цвета
Навсегда остаются шрамом.

От преКРАСНОГО
До самого жалкого и ужасного...
От восхищения и радости
До злобы, ненависти и гадости...

Упреки от самых близких...
Упреки от самых любимых...
Упреки от самых родных
Самые острые длинные пики...

Упреки похожи на стрелы,
Вонзающиеся в плоть.
Упрёки похожи на красные стены,
Об них  разбиваются в кровь.

Упреки, как кровавые следы
Могут стать предвестником беды.
Упреки, как молчаливая война,
Которой нет ни края ни конца...

Упреки, как оружие бьет словами,
Поражает в последствиях годами...
Один сказал. Упрекнул. Забыл.
А  другой помнит. И все эти годы с виной жил.

Упреки в сердцах произнесенные,
Разрушают внутренние миры неукрепленные.
Разрушают и камня на камне не оставляют,
Кровью упрека все заливают.

Пожалуйста, будьте другие другу терпимее
Будьте добрее и будьте любимее,
Упреки -слова не спешите произносить.
Сначала вспомните, как непросто любить.

Упрекать может каждый любого сейчас,
Но зачем это нужно, кому из нас?
Упрек равен смерти любви.
Разве для этого мы на землю пришли?

Красным цвет злости и ярости может быть.
Красным может любовь себя проявить.
Пусть будет красным оттенок энергии
Для сотворения лучшего в жизни синергии.

Пусть чаще будет красный цветом любви.
К себе, к другому любовь щедро дари.
Пусть цветом жизни красный наполнится
И желания искреннее пусть исполнится.