Глаза - цвет полыньи

Руслан Панферов
В тиши далёкой, где-то там, где слышен громкий плач.
В окутанной туманами и листьями лозы,
Ревёт ребёнок-недотрога и ему не нужен врач.
Таблетки бесполезны после утренней грозы.

Он видел многое за жизнь и смысл жизни знает.
Он помнит блеск в её глаза, и как сказала «прекращай».
И даже то, как реагировать ребёнок тоже знает.
Он помнит блеск в её глазах, её последнее «прощай».

Больной ребёнок-недотрога, пожелавший лишь любви,
Который видел всё на свете, и его не удивить.
Большой ребёнок, у которого глаза как будто бы в крови.
Они смешались со слезами… Он хотел любить.

Он видит дно безмолвных и глубоких океанов.
Он слышит пение зверей, которых в мире нет.
Он пробирается вперед и вязнет в злых бурьянах.
Его душа темнеет с каждым днём и каждый день ответов нет.

И сердце бедного ребёнка поглощает ложь.
В больной груди, примерно в центре, там, где что-то между…
Его излитое сердечко протыкает правды-нож,
Хотевший искренней любви теряет всю надежду.

И от бессилия страдалец оглушительно кричит,
Смиренные не в состоянии ему помочь так сразу,
Как будто дикий зверь, и он в конвульсиях рычит.
Упав на землю и теряя с каждым мигом разум.

Никто не знает, что он хочет…
Его глаза - цвет полыньи…
Ребёнок тихо пробормочет:
«Я лишь хотел её любви».