Тоска

Алена Шех
И вроде всё для счастья есть:
Прекрасен мир, сияет солнце,
Красот загадочных не счесть,
Стучится веточка в оконце...

Но грудь встревожила тоска
И радости уже ни сколько:
Уходит месяц в облака –
Луны исчезнет вскоре долька.

Погаснет свет, наступит мгла,
А на душе скребутся кошки:
Вот так была себе, жила
И загрустила вдруг немножко.

Берут сомнения меня:
Иль так всё было, иль не этак,
И какова всему цена:
Пойти, напиться, что ль таблеток?

Теперь уже и не уснуть:
Тревожат мысли, нет покоя.
Себя терзаю просто жуть –
Я не люблю себя такую!

О ноги трётся сытый кот:
Я выпиваю чай с душицей,
Назавтра дел невпроворот –
Беру кота, иду ложиться...