Макушка лета

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на стихи "Кассир"
http://stihi.ru/2023/07/11/2550


Цветы, как угли на жаровне,
Уже сгорели, но дымят.
Пустынно на горячей кровле,
Давно утих весёлый гвалт.

Песок на пляже неприступен,
Кусает пятки всем подряд.
В руках шамана звонкий бубен,
Речные камушки пестрят.

Он выбивает методично
Искру и россыпь миражей.
В июльских красках феерично
Шаман справляет юбилей.

Ещё не тот, почти последний,
Который скучный, без нулей.
Не бриллиантовый, а медный,
Горячих радостных кровей.

А стюардессы в самолёте
Летят туда, где нас не ждут.
У нас на речке бубен в моде,
Сменили жизненный маршрут.

11.07.23