На пороге ожиданий вопреки

Наталия Ильченко
Сижу я на пороге ожиданий,
Пытаюсь разглядеть в туман,
За дверью прошлых разочарований
Самообман…

Жду ветерка, игриво подтолкнул бы
Меня, в ту незнакомую толпу.
Иль дождика, тогда б я незнакомцу
Свой зонтик отдала б ему.

Ищу удачи, знак судьбы, счастливый случай,
Так на ступенечках тихонечко сидя.
Но этот опыт к сожалению не научит
Без движения сидящую меня.

Сидеть ждать солнышка? Погоды ясной?
Но это как надежда на авось.
Ступить в туман? Идти на ощупь? Безопасно?
Вот вопрос!

И не вперед и не назад — тупик иль выбор?
Уж лучше неизведанным путем идти.
Иль оставаться либо
На пороге ожиданий вопреки?!