Я работаю волшебником

Юрченко Алёна Александровна
Моросит с утра и подморозило,
Я забыла в комнате пальто,
Только этот берег, это озеро
Я не променяю ни на что.

Вымощен мой путь чужими картами,
Сквозь меня направлен милый взгляд,
Злые мысли, мутные, декартовы
Голову тревожат и томят.

Пусть неверно принято решение,
Пусть мне суждена иная роль,
Я всю жизнь работаю волшебником,
Даже преступая через боль.