Готов предстать пред миром

Евгения Савич
Все звуки растворяются в ночи,
Что скрыла очертанья покрывалом,
От лампы разбегаются лучи,
И ты готов восторг прожить сначала,
Запечатлев воспоминания в стихах...

Внимательно исследуешь себя,
И вот уже ты в новом измеренье,
Где сам себе советчик и судья,
Толь призрак, то ли помраченье?
Готов предстать пред Миром во грехах...

Переживая прожитый роман,
Вдруг чарам поддаёшься безраздельно,
Вновь ускользает между слов обман,
Лишь манит взор загадочно-елейно,
Улыбку оставляя на губах.

И лишь к рассвету выбившись из сил,
Любовь свою переживая снова,
Как будто чувства мёдом насытил,
Ведь чувства для тебя всего основа.
Ты вспомнил о камине и дровах.

11.06.16г.Евгения Савич-Астахова.