Как Голубь спас Скворца

Эдуард Скворцов
На детских картинках – Голубь Мира:
С рисунком Пикассо постарался -
Банальный приверженец трактира,
Заветного часа дождался.

Аскет наш, уверенный в себе,
Вражду способен  предотвратить,
Ему не свойственно звать  к борьбе,
Стократ призывает мир возблагодарить.

Его обитель – большие города,
Соседству с ним круглогодично рады,
Прижился он в РФ навсегда,
Заведомо без малейшей бравады.

Соседи не мигрируют по всему свету.
Живут в местах гнездования:
Неплохо зимой, ещё лучше летом, -
На уровне рефлексов предписания.

Проблемы являются в городе весной,
Когда с юга прилетают Скворцы.
Задача про жильё публики не коренной:
Желают все готовенькое молодцы.

Сизарь российский – не бывает сердит,
Солиднее он закордонного Скворца.
Когда же за добычей зорко следит,
Способен хама поддеть в сердцах.

Радушная помощь – Голубя конек -
Пришлась по вкусу обеим птицам.
Ничто не делают они поперек.
Привычно избегают повода злиться.

Скворцы в РФ не утруждают себя
Строительством гнезд испокон.
Они же в Россию не навсегда,
А лишь на один теплый сезон.

Скворцами исстари движет инстинкт:
Привычно осенью собираются в стаи,
Влекомые мощным танцем свинг -
Берут они курс на Италию.

Касаемо птичьей еды,
Проблемы в городе нет:
Привычно кушать от балды:
Беляш вкуснее мясных котлет.

Однако важна бдительность,
Когда на юге идет война.
Востребована решительность -
Хватает ещё проявлений зла.

Однажды Голубь завладел лепёшкой,
Скворец присмотрел Чайханы панно,
Склевал беляш весь до крошки,
Увлекся запахом и…
           через форточку залетел в окно.

Кухарь надумал Скворца обескровить!!!
Пока Голубь в форточку вцепился…
Изящный деликатес  из неуча изготовить. -
Однако, за друга Голубь заступился.

Заступник в  полете ударился о стекло,
Упал на подоконник жалкий.
Злодей решил, что ему повезло:
На пару со Скворцом Голубя изжарить.

Скворец, не будь дурак,
Покинул открытое окно…
Ещё и помог, не совершив брак,
Столкнул на улицу друга заодно.

Кухаркиных детей охватила злоба -
Добыча ушла из-под носа.
Приятели же радовались оба:
Терять дружбу – нет вопроса.

Привычка помогать не дешево обойдется -
Согласие у птиц сработало сполна.
Иначе на планете из-за еды начнется
Всемирная истребительная война.