Живи до ста

Евгений Подаков
Жизнь, она
- сродни кинозвезде,
Полюбить легко, но бесполезно,
Где она
- и ты, болезный, где !?-
Ты никто, и между вами бездна.

У неё божественная суть,
Ты один
- из племени двуногих,
Думаешь, особенный ?- ничуть...
Эта ересь обманула многих.

Наслаждайся тем, что знал её,
Что дышал
- её волшебным светом,
Будешь вспоминать своё бытьё,
Если в Небе речь зайдёт об этом.

Есть в ней и печаль, и маета,
Но о них ты
- помнить будешь смутно,
В общем, знаешь что !?-
Живи до ста,
И в неё влюбляйся поминутно...