Мы миновали переезд...

Иримико
Мы миновали переезд,
Гараж, убитую в хлам "тачку",
Лесопосадку, синий крест,
Разрушенную водокачку,

Затем раскинулись поля,
Медовое жнивьё, комбайны,
Как два отважных корабля,
Хлеб бороздящие бескрайний,

Вот промелькнули "кружева"
Домов нарядных деревенских,
Сады, дворы, трава, дрова,
Погост, от новосёлов тесный,

Речушка робкая, мосток,
Телок ленивый на пригорке -
Неистощимый наш исток,
Пространство, вшитое в подкорку.

Пусть где-то горы и моря,
Жизнь сладкая на дармовщинку...
А мне милей путь муравья,
Несущего свою былинку.