Род

Амара Грот
Не перемалывай, факт останется фактом.
Жизнь течёт направлением вниз.
К горизонту направится после инфаркта
Тот, кто на нитке повис.

А ты с зонтиком чёрным продолжишь падение,
Пока формула жизни твоей
По параболе  не приведёт к обнулению,
К пульсу координатной прямей.

А падение дети и внуки продолжат -
Как гирлянд в новый год перепляс.
За параболой - новая, позже не вспомнят
Пра-пра-правнуки, верно, про нас.

А мы в этой цепи бесконечных парабол
Неотъемлемым были звеном.
Как и сотни до нас, не заметили грабель,
И теперь нам наш род не знаком.

декабрь 2022