Нет слаще тишины, покоя в доме

Наталия Ильченко
Нет слаще тишины, покоя в доме
И в оболочке осязания небес…
Метр расстояния его, а может километр…доколе
Границы восприятия сознанию в противовес…

Писать стихи, латая раны
Читать посты, смотреть Tik Tok
Мир сумасшедший и однако странный
Догадками он заполняет рок

Как глупо человеческое бремя
Тщеславия вокруг один звонок
Бежит и улетает время
Его всего на всех один глоток

Как беспристрастны в интернете разговоры
О том о сем, о быте и любви,
Обогащении, и смысла смерти
Оздоровлении и климата судьбы…

И домыслы бегут невежественно глупо,
И звезды больше не сияют высоко,
Обман кругом и ступор,
И к внутренней гармонии всем далеко.

Нет слаще тишины, покоя в доме,
Спокойствия в теле и душе,
Стук сердца выбивает ровно доли,
Своей судьбе наедине…