День Шоколада. Хроника 11 июля 2023

Надия Медведовская
Начался этот день очень рано,
В пол-четвёртого ночи&утра.
Подхватилась на синем пиано -
И оладьи на завтрак пекла.

Заглянула потом на Стихиру,
Вижу: Выход идёт на дэдлайн!
На рок-группы настроила лиру,
"Печенега" писала онлайн.

Пробежалась до озера быстро,
Там встречала июльский рассвет.
Уж рыбачил с зелёной канистрой
Мой знакомый дедулька-эстет.

А к шести я была уже дома,
Встали все и оладьи смели.
Проводила своих без оскомы,
На работу и в школу ушли.

Два свободных часа. Чем заняться?
Может, новый составить коллаж?
В прошлом веке в мечтах оказаться,
"Маллармешек" пишу на мандраж.

В девять я на работе. Уроки.
Дрыхнут сонные ученики.
Но все тесты проверены в сроки,
И лентяйство списать - не с руки.

Пополудни час. Снова я еду,
Нужно с почты посылки забрать.
Возвращаюсь домой - и обедать,
А потом  - покемарить в кровать.

В шесть встаю. Собираю на ужин.
Мартин нам преподносит сюрприз:
Шоко-вафелек парочку дюжин,
Сладкоежек любимый каприз.

Поедаем мы вафли со смехом,
Уж спадает дневная жара.
Будет ночь - и Сперанце утеха,
Зарифмую стихи до утра.

11.07.2023      21:00