Окно...

Дмитрий Владимирович Колесников
Окно... И я смотрю в него...
и вижу в нем закат багрово-алый...
и плотные упругие шаги
я слышу за окном...
и черный ветер
качает обнаженные деревья...

Границы мира - дверь, порог, окно...
и сердце бьется, постигая вечность,
когда прозрачное осеннее стекло,
пронзая душу, превратилось в песню.

Сквозь пыльный мрак,сквозь пустоту глазниц
светило солнце, прожигая кожу,
и черный диск серебряной луны
бежал за мной и освещал дорогу.

И смерть за мной шагала по пятам,
глядела в спину и плела узоры
на черно-белых гранях бытия,
а я спешил, предчувствуя погоню.

Окно... И я смотрю в него...
и помню каждый день и каждый вечер...
как в зеркале, разбившемся вчера,
отражены часы...
и только пепел
вновь оживает в уголках души...