Жаба - Баба

Сергей Раздолье
Стихи для детей

У крыльца сидела жаба,
Мы назвали жабу Баба,
Рот открыла: - Дайте есть,
Я сегодня встала в шесть.
Познакомились мы с ней
И вопрос задАли ей, -
Ты зачем так рано встала, -
Я детишек охраняла
От ужей, ежей и рыб,
Ни один ведь не погиб,
А сейчас в яслях сончас,
В камышах детсад у нас,
Дайте муху, пропаду -
Силы нет ловить еду.
Нам не жалко, мух полно,
Вам какую? - Всё равно.
Дали Бабе кучу мух,
Знать живот бы не распух.
Оглянулись - во, дела -
Быстро съела и ушла.
Бабе скажем - до свиданья,
Угадали мы с названьем.


Фото автора