Ручеек

Алексей Зверев 5
Иду оврагом мокрым,
Дышу черемух дурью,
Сухой ломаю дудник
Побеги бузины.
А в небесах так хмуро,
Так серо и простудно
Как-будто нет на свете
Сияющей весны.
Спешу скользящим шагом,
Ручей лопочет песню
О камни спотыкаясь
Спешит рекою стать,
Сбежавши из оврага,
Где так темно и тесно
Он силу набирает
Чтоб за море бежать.