А жизнь-то скоротечна

Валерий Малявкин
На огородах все. В Сети – затишье
(И тролли даже где-то затерялись).
– Какая Сеть, когда созрели вишни?
Соседи на парковке засмеялись.

Без дачи я, поверьте, – неудачник
В глазах соседа и его семейства.
Разубеждать не стоит, однозначно,
Ведь дача – их успех (хоть плачь, хоть смейся).

Тут есть над чем поразмышлять конечно
О ценности приоритетов наших,
Ведь жизнь людей, увы, так быстротечна!
На что расходуем! – подумать страшно.

В ущерб стремлению творить во благо
Богато жить желает современник,
Но обнуляет дар от бога тяга
И, кто он в памяти людской? – раб денег.