Я умоляю вас, печально-безнадежно

Тимур Заречный
Я умоляю вас, печально-безнадежно, чтоб вспомнили меня, когда проснетесь вы...

И пусть не для меня приливы ласки нежной, сиянье милых глаз и почести любви!

Проходит день за днем, но это все - пустое! Засыпал зимний снег знакомые следы...

И я забуду "вы"... Все связано с тобою. Прозренье и печаль в мой дом приносишь ты.

Когда я вижу вновь то, что узреть не вправе: тебя, и свет луны, и солнечную медь -

Останутся следы... Они меня отравят. При жизни захочу для вас я умереть.