Дорога вдаль

Девочка Грусть
Дорога - вдаль, и вертится земля,
И мы на ней, и облако над нами,
И капельки - осколки хрусталя
Блестят росой под нашими ногами.

А я бегу. Захватывает дух.
Догнать минувший день пытаюсь тщетно.
И вот стихи, как сотни мыслей вслух,
Летят, бесцеремонные, по ветру.

И только птичий гомон им в ответ.
Смотри и слушай, ветру отвечая,
Как льётся с неба ультрафиолет,
Как лето остаётся за плечами.