Месить ту глину и месить...

Ирина Кюне
Высокий, хочет стать пониже,
Но низкий - ноги удлинить,
Дурак - хлопочет о престиже,
А умный - дураком не быть!

Богач - печётся о Париже,
Бедняк - на крышу накопить
Здоровый - к Богу, да поближе,
Больной желает, лишь бы, жить!

И где найти ту серединку:
Как научиться не грустить,
Как всем ЕМУ унять слезинки ?
Придётся небеса простить !

Носить с любовью то, что дали,
Месить ту глину и месить,
Не за очки или медали -
Пытаться жить и не грешить !

Не жить на зависть и для вздохов,
Уметь самих себя любить.
Своми ножками, да пёхом,
Свой терпеливо крест носить !




Месить ту глину..., из какой глины слеплен сам, из той же будут и наследники