Втиснусь птицей...

Сиреневый Туман 59
                Склоняюсь  к  зеркалу  в  тумане,
                Упа  кренится  серебром,
                Хочу  побриться... с  мёдом  в  бане,
                С  огнём  потеющим  в  стакане,
                Счищая  погань  топором...
                Сосновый  веник  выбью  в  дупель,
                Накрою  тазом  две  скамьи,
                В  купель  тесовую  к  халупе
                Сгоняю  с  возгласами  в  ступе,
                Под  нависающий  жасмин...
                Квасную  суть  в  стихах  над  чаем
                Прочту  с  окопов  наизусть,
                К  заклёпкам  неба  за  плечами,
                В  ладони  крышей  над  печами,
                С  дымком  в  гнедую  захолусть...
                В  настой  тимьяна  втиснусь  птицей
                С  невинной  грустью  терпких  слов,
                Зарю  предчувствуя  потницей,
                Пастушья  юность  чаще  снится,
                С  дождями  сшитых  из  платков...

                К  рожкам  и  гуслям  из  подков...

                10  июля  2023  года.