Журавель

Марина Бирюкова 3
На листве холодной роса блестит,
от луны таинственно и светло;
журавель колодца во сне летит,
над селом раскачивая ведро.

Он, курлыча, кружится над собой,
наяву торчащим серёд села –
так и я кружу над своей судьбой,
а над нами горняя даль светла.

Я кружу и тоже курлычу – про
то, что подняло-таки над бедой.
Мне опорожнить бы еще ведро,
горькой переполненное водой.

…Или мы с колодезным журавлем –
Он во сне, а я-то, надеюсь, нет –
не за кругом круг над землей кладем,
по спирали всходим туда, где свет?..