Букет после дождя

Марина Бирюкова 3
Ливень парной, остывающий воздух,
запах промокшей земли и травы…
Это от зноя июльского роздых -
не от беды, не от боли, увы.

Знать, не без них мне придется, а с ними
дикий букет собирать у ворот:
крест не лишит нас - коль сами не снимем -
радости; даже и наоборот…

Мокрый букет из ромашки, шалфея,
донника, пижмы – лети, стрекоза! –
ставлю, страдая и  благоговея,
в угол святой, под Твои образа.