Яблочное

Малова Екатерина
в маленьком яблоке косточка как кремень.
«вырасту сквозь асфальт»,— вот её аргумент.
её окружи ты заботой чуткой земли.
ничего сверх того — поливай и просто люби.

бережно расти новое, нежное, и как результат —
из маленькой яблочной косточки вырастет целый сад.

и одно из яблок упадёт в карамель с высоты.
это сочное, крепкое… это и будешь ты.
под бронёй карамели сладкой, под куполом из добра —
тонкий слой волшебства, тончайшая кожура.

«я земля. говорить не умею, могу объять.
подхватить и не дать упасть. и держать. держать.
пусть тебя защитит от мрака и от тревог
самый сильный и добрый на свете единорог.
а я буду рядом, ты будешь знать — не покину.
будь. целую тебя в самую сердцевину».

такая нехитрая и, в общем, простая основа:
сказано было нужное слово, и это слово
упало каплей самой живой воды.

смотри в сердцевину: отсюда растут сады.