Места в разбеге солнца двух галлактик

Алексей Фотиадис
                Моему племяннику
                Фотиадису Иннокентию
                посвящается

И снова мысли о сравнении двух стран -
Великой некогда Эллады и России...
Менталитет разделит море-океан,
Меня скитанья во второй о том спросили.

Пикуль писал  "там на одной шестой
нет дела до простого человека".
Огромностью плюс климата статьёй...
Чем русский отличается от грека?

Племяш озвучил мистики подвох —
Рождённый солнцем царствует в Элладе,
"Д" витамин — улыбчивости бог.
Мы Иллиоса дети в вертограде.

На бытия кусочке маленьком мы есть
Средоточенье мудрости и практик.
Двум полюсам оказывают честь,
Места в разбеге солнца двух галактик!



Валентин Пикуль - Русский советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Уже при жизни писателя общий тираж его книг, исключая журналы и зарубежные издания, составил примерно
20 млн экз. на 2007 год


Солнце на греческом языке пишется и произносится как «илиос»
Имеет особое значение в греческой культуре и истории.
Многие из древних греческих богов были связаны с солнцем,
такие как Хелиос и Аполлон. В греческой мифологии
солнце символизирует жизнь, свет и тепло.
Еще одним праздником, связанным со солнцем, является Афродизия,
который отмечается в честь древнегреческой богини любви Афродиты.
Этот праздник приходится на летний солнцестояние, когда день самый
длинный в году.