Пионеры вдохновения

Владислав Кобелев 42
Друг в гостях. Смотрит содержимое моего компьютера (моноблока). Улыбается постоянно.

- когда они у тебя появились?
- спроси что попроще, особо не помню, раз на раз волной накрывало в несколько лет, потом прихожу в себя и начинаю слушать.

Это он про содержимое после 2010 года, Fleetwood Mac.

- а вон те у тебя явно точно с девяностых! - Толик смотрит папку 90s.

Ага, Army of Lovers, ABBA с участниками, потом по периметру нарисовалась жена сына участника из ABBA со своей группой с сыном того самого Бенни, та же лирика, притом даже получше остального того времени.

Толик смотрит на папку в которой финны, - а эти? Nightwish, Amberian Dawn.
- а, не спрашивай, одни с мнением, вторые фанаты, при своих интересах, никуда не суются, нашли себе отдушину и никого не имеют во все щели как это делают в поп и рэп музыке Запада.

Другая папка, - listen, roxette, Тарья Турунен, Милен Фармер, Эния, Yello,  eurythmics и Синатра.

Толик видит это не в первый раз, у него самого почти так же, друг другу восполняли то, что слушаем много лет с момента появления интернета.

- а как дальше? - говорит Толик
- ну их. вон Димка уткнётся в Энию, просто слушает музыку.

Толик открыл папку Синатра, классика, хиты, много знакомого до боли из-за телевизора.
- ха, а этот из своего поколения давно всех своих же переплюнул, - говорит он мне про того.

И тут он увидел папку ABBA. Я с ним заткнулся надолго после одной песни. Молчим. Потом продолжили говорить.
- вот такие и толкают на самовыражение. учат философии. какой там По, пионер психованных поэтов и писателей.