Дни и ночи

Журавская Юлия Владимировна
Я устала. Устала ждать.
Ждать у моря хорошей погоды.
Я устала любовь искать
И все меньше ее год за годом.

Я устала в мечтаньях жить.
На иллюзии строить планы.
Все мечтания - миражи,
И совсем они не реальны.

Я устала чего то хотеть,
Но при этом не чувствовать вкуса.
Я устала вперед смотреть,
И себе лгать совсем не искусно.

Я устала.... мой день как ночь -
Так же маятно и тревожно.
Но гоню негатив я прочь,
Просто с ним жить совсем невозможно.

Я устала... мне б отдохнуть.
Мне бы выспаться суток трое.
Но зовут меня снова в путь
Дом, животные и работа.

А на близких надежды нет,
Ни поддержки, ни понимания.
И уже не устроит ответ,
Что такая я вся, в изгнании.

Но во мне еще жив поэт,
Не романтик совсем, но лирик.
Это он мне дарует свет
Уголёк для души негасимый.

И пускай я сейчас бреду
Еле-еле, уставшая очень...
Но я силы еще найду
Чтоб разнились мои дни и ночи.