как забудешь

Таня Акимова
как забудешь? — это твоя печаль,
как пульсация вен мирового тлена,
не пиши стихов, уходи со сцены,
наконец, поставь на уста печать,
распечатай ноты иной любви,
поучись у птицы, у той, что плачет
на костях любимого, в месте злачном,
у неё такой безначальный вид,
что расправишь крылья и в долгий путь,
навсегда забыв о фантомной боли,
в месте светлом вод беспокойных волны
разобьются о камень, который тут
отвергают строители день за днём,
год за годом век отвергает вечность,
мудрость этого века — плохой советчик,
не заметишь — утянет тебя на дно.