Устал ловить, твои я взоры романс озв. И. Г

Абульханов Фархад
Устал ловить,  твои я взоры
И смысл тайный в словах искать
В движеньях  рук, словах в сторонку
Себе надежду  отыскать

пусть, охватит  безразличие
не обещай, дарить надежд
Слова обернуты, в  пустые
В обманны ворохи  одежд

Слова,слова ,дурман мечтаний
 отравит головы, пьянит
Слова,  основа всех страданий
в сердцах и душах зазвенит

Слова внезапно  придут с бедой
затопят,  нет желанья жить
Слова,слова живой водою
 и вновь захочется любить

Слова  тоскою ледяною
Фальшивым золотом блестят
как будто покрыты  мишурой
И  не о чем, не говорят

Слова пусты, им  нет причины
 пусты, в них искренности нет
 хрупки, и сделаны из льдины
Как  из стеклянных роз букет