Не так

Виталий Леоненко
«Падалица недоносков зеленых,
с яблони сбитых гулящей грозой.
Ночь. Сквозь листву двух распуганных кленов
белой, готовой взорваться слезой –

лампа. И ты…» Плюнь, не жаль этих строчек –
«волнами липы сбегающий блик…» 
 – вспученно-нервных, как мунковский «Крик».
Нужно скупее, сгущенней, короче.



____________________________

Эдвард Мунк. Грозовая ночь. 1893