Возлюбленная родина

Артемов Артём
Черная смородина
ГрОздями пушилась,
Возлюбленная родина
Ночью мне приснилась

Пашни золотеют,
Воробьи поют,
Мужики хмелеют
И в кабак снуют

Бежит стремясь ручей
Бесконечно дИво,
Рыбаки сетей
Тянули молчаливо

Ветер просвистит
Мне стихотворение,
Жар внутри горит
Умиротворение

Я тебя люблю!
Край такой знакомый,
Пусть всего-лишь сплю
Пейзажами ведомый

Цвети! Цвети, смородина!
Наклоняясь вниз,
Это моя родина,
Куст плодами сиз