Мне ты - как на голову снег...

Анна Бахаева
 
  Мне ты - как на голову снег,
  как окрик в чёрном переулке,
  как незадавшийся побег
  чертёнка из глухой шкатулки.

  Ты как пружинистый смешок,
  в лицо открытое летящий,
  ты-сумасшествие и шок,
  поток неистово бурлящий.

  Но ты - и свежесть грозовой,
  невесть зачем рождённой строчки,
  и нежный щебет луговой,
  и клейкий запах смуглой почки.

  Мне весело перечислять
  сравненья вычурные эти,
  благословлять и отвергать
  твои значенья и приметы.

  Но ни в одно не заключить
  твоё проклятое искусство-
  дарить и отбирать все чувства,
  быть всем или ничем не быть.

11 июля 2023