Восход

Егор Верхотуров
Какой красивый здесь восход,
Во мне рождает плавно речи.
И этот нежный небосвод,
Мне мысли с радостью излечит.

Рассвет стремится видит взгляд,
Но свет затмил туманный облик,
Весь мир проходит, словно яд,
Измятую пространством доблесть.

И то, что буду вновь один,
Теперь мне, в общем, будет мило
Ведь чувство - взор немых картин,
Меня, как видно, поразило.

Но солнце хочет петь куплет,
Моей одной любимой песни.
Знать, даже слишком много лет
Восходит горизонт - кудесник.

Разнёс пейзаж наивный зной,
И в небе птицы путь теряют.
А листья, будто бы метлой,
Всё тело влагой исцеляют...

Не пал я духом с головой,
Восход мой главный здесь спаситель!
Хочу волною шар земной
Накрыть, как бережный креститель!




                2022г. - 11 июля 2023г.